HOME  > 個人情報保護方針と利用上の注意

個人情報保護方針と利用上の注意

個人情報保護方針

国際養殖産業会(以下「JIFAS」といいます。)は、JIFASが研究開発をしている養殖技術の向上と普及を図るため、JIFASは、その活動を通じて取得する 個人情報の保護の重要性を十分に認識し、個人情報の保護に関する法律および法令等を遵守 し、以下の方針に基づいて個人情報を適切に取り扱います。

1.個人情報の取得・利用について
JIFASは、利用目的を明確にしたうえで、個人情報を取得し、利用目的以外には利用しません。
2. 個人情報の主な利用目的
  • • JIFASが提供するサービスの利用者に対する回答や 返信、確認の連絡のため(行事等の参加申込、DB・画像・施設等の利用申込等)
  • • JIFASの各種事業のご案内の送付のため
  • • JIFASが行った研究成果の公開のため
  • • その他、JIFASの業務の円滑かつ公正な運営のため(講演依頼、挨拶状送付など)
3. 個人情報の提供について
JIFASは 前項の利用目的に必要な範囲内で個人情報を取り扱い、利用者の同意なしに 個人情
報を第三者に提供しません。ただし法律および法令等に基づく場合はこの限りでは ありません。
4. 個人情報の安全管理について
JIFASは保有する個人情報の漏えい、滅失、き損、改ざん、および不正アクセス防止に 適切に取り組み、個人情報の保護に努めます。
5. 個人情報の照会・修正・削除について
JIFASは、取得した個人情報について本人から開示・訂正・利用停止の請求や苦情が あった場合、速やかに対応いたします。
7. お問い合わせについて
個人情報に関するお問合せにつきましては、お問い合わせフォームにて承っております。
8. 改訂について
JIFASは個人情報の取り扱いにつきましては、本プライバシーポリシーを変更することが あり
ます。

利用上の注意

このウェブサイトは国際養殖産業会(以下、JIFAS)が運営してい ます。以下の各事項をご了承の上、JIFASウェブサイトをご利用ください。

1. 著作権について
  • 1. 当ウェブサイト及び当ウェブサイト上に掲載される個々の文章、写真、映像、
    その他の 著作物(以下、総称して「コンテンツ」といいます)に関する著作権
    は、特別な指定の ある場合を除き、JIFASに帰属します。
  • 2. 個人的な利用を目的として印字や保存等する場合、その他著作権法により認められる 場合を除き、JIFASまたはその他の権利者の許諾を得ることなく、複製、公衆送信、 改変、切除、お客様のウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。利用を希望される場合は、事前にJIFASにご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。なお、肖像、第三者の著作物・商標等が含まれている場合、JIFASが不適切と判断する場合等、ご利用をお断りする場合もあります。
  • 3. JIFASの許諾を得てコンテンツを利用する場合、JIFAS指定の著作権表示を行ってください。JIFASの事前の了承なく、著作権表示を変更、削除することはできません。
2. 商標ついて

当ウェブサイト及び当ウェブサイト上に掲載される個々の商標・ロゴマーク、商号に関する権利は、JIFASまたは個々の権利の所有者に帰属します。商標法権その他の法律により認められる場合を除き、これらをJIFASの許諾を得ることなく使用等する行為は商標権法等により禁止されていますので、事前にJIFASにご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。

3. ウェブサイトの利用について
  • 1. JIFASは、コンテンツ、その他のウェブサイトで提供される情報等(以下、総称し
    て「コンテンツ等」といいます)の内容に関し、その正確性、有用性、確実性その他いかなる保証もするものではありません。コンテンツ等のご利用により万一何らかの損害が発生したとしても、JIFASは一切責任を負いません。
  • 2. JIFASは、ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告なしに変更 または中止することがあります。
  • 3. JIFASは、ウェブサイトの運営を予告なしに中断または中止することがあります。
4. リンクについて
  • 1.当ウェブサイトにリンクをされる場合(雑誌・書籍の出版物等への当ウェブサイトURLの 掲載も含みます)は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。ただし、JIFASから返信がない場合であっても、JIFASが当該リンクを許諾したことを意味するものではありま せん。
  • 2.リンクをされるウェブサイトの内容に大きな変更がある場合、再度お問い合わせ
    フォームよりご連絡ください。
  • 3. 当ウェブサイトにリンクされる場合、当トップページ(http//www.jifas.netに設定してください。
  • 4.当ウェブサイトにリンクされる場合、組織名表記は「国際養殖産業会」または「JIFAS」のいずれかを用い、正しく表示してください。バナーロゴについての商標権その他一切の知的財産権はJIFASに帰属します。バナーロゴの使用にあたり、これを変形、変更、修正等することはできません。
  • 5. 以下のリンク、またはそのおそれのあるリンクはお断りいたします。
  • 6. JIFASは、上記5.のリンクについては、JIFASが一旦許諾した場合といえども、
    削除を要請する場合があります。
  • 7. JIFASは、当ウェブサイトからのリンクに関し、リンク先のウェブサイトの内容
    を保証等するものではありません。リンク先のウェブサイトのご利用にあたっ
    ては、それらのウェブサイトのご利用条件、個人情報保護方針等をご確認くださ
    い。
5. 準拠法、管轄裁判所について
  • 1. JIFASウェブサイトのご利用やこの「サイトのご利用にあたって」の運用に関し、別段の定 めがない限り、日本法に準拠します。
  • 2. JIFASウェブサイトに関するすべての紛争に関し、別段の定めがない限り、東京 地方裁判所を第一審専属管轄裁判所とします。
6. 推奨ブラウザ

ご利用のブラウザによっては表示や操作方法が異なる場合があります。Windowsの場合は Microsoft Internet Exploler 6.02 以上をお薦めします(ただし、Microsoft Internet Exploler 9についてはFlashコンテンツが表示されない場合があります)。また、ご利用の
OSやブラウザ、プリンタの設定によって画面表示結果と印刷結果が異なる場合があります。

7. ウェブサイトに関する問合せについて

当ウェブサイトやリンク等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。 →プライバシーポリシーについて

  • 閉鎖型循環式陸上養殖システム
  • 活動実績
  • JIFASニュース
  • 入会案内
  • 株式会社ジファスコーポレーション
  • よくある質問